Speisekarte
à la carte
„Grillspezialitäten und Fisch, werden bei uns ebenso serviert, wie saisonale Klassiker. Das Team vom Vela Luka kreiert mit frischen, regionalen Zutaten, Speisen von höchster Qualität und Authentizität. Mit einem Blick fürs Detail und einer frechen Hand, bieten wir Ihnen in unserem Restaurant internationale Gerichte„
Von der Tafel
Wild, Muscheln, Kürbis, Fische uvm.
Wir bieten Ihnen zu der regulären Speisekarte, täglich tolle Gerichte auf unserer Tafel, saisonal und regionale Kreationen, auch gerne alle Gerichte als Seniorenportion. Für die Kleinen bis 8 Jahre bieten wir zusätzliche eine kleine Auswahl. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Vorspeisen
Antipasti-Teller
€12,90lauwarmes mediterranes Grillgemüse, Champignons, geriebener Weichkäse und KnobibaguetteGegrillte Calamare
€10,50mit KräuterbaguetteBruschetta
€10,50mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Karpern, Oliven, Kräutern auf Baguett vom Grill (3 Stck.)Gegrillte Gambas
€10,90mit Baguette und Oliven-Knobiöl- Vom Küchenchef empfohlen
Champignons vom Grill
€9,90auf Kräuterbaguette und Schwenkzwiebeln, dazu ein buntes Salatbouquet mit Sauce Vinaigrette Käse-Ecken
€9,90Weichkäseecken paniert, dazu ein fröhliches Salatbouquet, Sauce Vinaigrette und Preiselbeeren
Variation de Salat
Salat Sofija
€15,90verschiedene Blattsalate und Salatgemüse in Sauce Vinaigrette mit zarten Hähnchenstreifen und Birnen in Curry geschwenkt, dazu Baguette- Vom Küchenchef empfohlen
Salat Valencia
€17,90verschiedene Blattsalate und Salatgemüse in Sauce Vinaigrette, mit Hähnchen- und und Rinderstreifen, dazu Anti-Pasti, Kräuterquark, und hausgebackenes Brot Falafel
€15,50Vegane Bällchen aus Kichererbsen und Bulgur, gewürzt und frittiert, dazu ein herzliches Salatbouquet mit Sauce Vinaigret, Rote Beete, Aubergine, Zucchini und Humus
Suppen
Tomatensuppe
€7,50nach Familienrezept, mit Basilikum-Sahnehaube- Vom Küchenchef empfohlen
Saisonale Suppe
frisch zubereitete, saisonale Suppen, auf der Tageskarte
Vegetarisch - Vegan
"Wir bieten Ihnen als Standart, Vegane Nudeln (ohne Ei) !"
Pasta Napoli
€14Pasta mit Tomatensauce, Parmesan, Cherrytomaten, dazu ein herzlicher SalattellerFalafel
€15,50Vegane Bällchen aus Kichererbsen und Bulgur, gewürzt und frittiert, dazu ein herzliches Salatbouquet mit Sauce Vinaigret, Rote Beete, Aubergine, Zucchini und HumusPasta Mediterrano
€14,50Pasta mit mediterranem Gemüse, Tomaten-Paprikasauce und SalattellerPasta al Burro
€13Pasta mit Parmesan, Cherrytomaten und Butter, dazu ein bunter Salatteller
Odenwälder
Schnitzel „Wiener Art“
€14,50paniertes Schweineschnitzel, mit Pommes frites, Zitrone, dazu gemischter Salat der SaisonJägerschnitzel
€16,50paniertes Schweineschnitzel, mit Pommes frites, hausgemachte Pilzrahmsauce und ein knackiger SalattellerKalbsleber
€19,50vom Grill, dazu Schwenkzwiebeln und Bratkartoffeln, Apfelkompott und SalatLammkotelettes
€21,50mit Olivenöl und Knoblauch, Ratatouille, Bratkartoffeln und ein knackiger Salatteller- Vom Küchenchef empfohlen
Rumpsteak 250g
€28,50Argentinisch, mit hausgemachter Kräuterbutter und Schwenkzwiebeln, dazu Bratkartoffeln und ein Beilagensalat
Vom Grill
- Vom Küchenchef empfohlen
Pljeskavica
€17,50kroatisches Hacksteak gefüllt mit Weichkäse, mediterraner Reis und Pommes frites, Paprikamousse und ein knackiger Salatteller Grill-Spieß
€17,50zwei Schweinefiletspieße mit mediterranem Reis, Paprikamousse und ein knackiger Salatteller- Vom Küchenchef empfohlenNew
Gourmet-Spieß
€24,50Hähnchenbrust, Rumpsteak, Garnele dazu Bratkartoffeln Knoblauch und Paprika Dip und ein bunter Salatteller. - Vom Küchenchef empfohlen
Salat Valencia
€17,90verschiedene Blattsalate und Salatgemüse in Sauce Vinaigrette, mit Hähnchen- und und Rinderstreifen, dazu Anti-Pasti, Kräuterquark, und hausgebackenes Brot - Vom Küchenchef empfohlenNew
Grill Royal #1
€18,90Hacksteak, Schweinefilet, Hähnchenbrust, dazu mediterraner Reis, Pommes frites, Knoblauch und Paprika Dip und ein liebevoller Beilagensalat - Vom Küchenchef empfohlenNew
Grill Royal #2
€21Rumpsteak, Hähnchenbrust, Hacksteak, Schweinefilet dazu mediterraner Reis, Pommes frites, Knoblauch und Paprika Dip und ein fröhlicher Beilagensalat
kreatives aus der Küche
Aus dem Meer
"Weitere Fischspezialitäten auf der Tageskarte".
- Vom Küchenchef empfohlen
Pasta Gambas
€20,00gegrillte Riesengarnelen, Pasta in Tomatenragout, mediterranes Gemüse, dazu ein herzlicher Salatteller Vela Luka – Fischteller
€25,20Gambas, Calamare und zwei Sorten Fischfilet, dazu frischer Blattspinat, mit Olivenöl und Knobi, Bratkartoffeln und knackiger SalattellerPlatte del Mar
€65ab 2 Personen Gambas, Calamare, drei Sorten Fisch, dazu Gemüse der Saison, Bratkartoffeln und jeweils ein knackiger Salatteller- Vom Küchenchef empfohlen
Calamare vom Grill
€17frischer Tintenfisch vom Grill, mit Olivenöl und Knobi, dazu Gartengemüse, Bratkartoffeln und ein fröhlicher Salatteller Lachs-Gambas-Spieß
€21,20gegrilltes Lachsfilet und Gambas, am Spieß, dazu Gemüse der Saison, Bratkartoffeln und ein Salatteller
Dessert
"Dessert-Kreationen auf der Tageskarte".